كتاب تقصير الصلاة
کتاب: نماز میں قصر کرنے کا بیان
Book: Shortening the Prayers (18)
أبواب تقصير
Chapter No: 4
باب فِي كَمْ يَقْصُرُ الصَّلاَةَ
What is the length of the journey that makes it permissible for one to offer a shortened prayer?
باب: کتنی مسافت میں قصر کرنا چاہئیے
[quote arrow=”yes” "]
1: حدیث اعراب کے ساتھ:[sta_anchor id=”top”]
2: حدیث عربی رسم الخط میں بغیراعراب کے ساتھ:
3: حدیث اردو رسم الخط میں بغیراعراب کے ساتھ:
[/quote]
حدیث اعراب کے ساتھ: ⇪ [sta_anchor id=”artash”]
حدیث نمبر:1087
حَدَّثَنَا مُسَدَّدٌ، قَالَ حَدَّثَنَا يَحْيَى، عَنْ عُبَيْدِ اللَّهِ، عَنْ نَافِعٍ، عَنِ ابْنِ عُمَرَ ـ رضى الله عنهما ـ عَنِ النَّبِيِّ صلى الله عليه وسلم قَالَ ” لاَ تُسَافِرِ الْمَرْأَةُ ثَلاَثًا إِلاَّ مَعَ ذِي مَحْرَمٍ ”. تَابَعَهُ أَحْمَدُ عَنِ ابْنِ الْمُبَارَكِ عَنْ عُبَيْدِ اللَّهِ عَنْ نَافِعٍ عَنِ ابْنِ عُمَرَ عَنِ النَّبِيِّ صلى الله عليه وسلم.
.حدیث عربی بغیراعراب کے ساتھ: ⇪
[sta_anchor id=”arnotash”]
1087 ـ حدثنا مسدد، قال حدثنا يحيى، عن عبيد الله، عن نافع، عن ابن عمر ـ رضى الله عنهما ـ عن النبي صلى الله عليه وسلم قال ” لا تسافر المرأة ثلاثا إلا مع ذي محرم ”. تابعه أحمد عن ابن المبارك عن عبيد الله عن نافع عن ابن عمر عن النبي صلى الله عليهوسلم .
حدیث اردو رسم الخط میں بغیراعراب کے ساتھ: ⇪ [sta_anchor id=”urnotash”]
حدیث اردو رسم الخط میں بغیراعراب کے ساتھ: ⇪ [sta_anchor id=”urnotash”]
1087 ـ حدثنا مسدد، قال حدثنا یحیى، عن عبید اللہ، عن نافع، عن ابن عمر ـ رضى اللہ عنہما ـ عن النبی صلى اللہ علیہ وسلم قال ” لا تسافر المراۃ ثلاثا الا مع ذی محرم ”. تابعہ احمد عن ابن المبارک عن عبید اللہ عن نافع عن ابن عمر عن النبی صلى اللہ علیہ وسلم.
اردو ترجمہ: ⇪ [sta_anchor id=”urdtrjuma”]
Narrated By Ibn’Umar : The Prophet said, "A woman should not travel for more than three days except with a Dhi-Mahram.”